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Produktnummer:
600.120
Produktinformationen "Zedernbrett - Räucherbrett / Planke (310x140x11mm)"
Ob Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse oder Fleisch - den Möglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt. Je nachdem, um welches Holz es sich handelt, bekommt das Grillgut einen jeweils besonderen Geschmack.
Zedernholz zum Beispiel erzeugt ein intensives, süßliches Aroma.
Bevor Sie sich ans eigentliche Grillen mit der Planke machen haben Sie ein wenig Zeit. Denn Ihre Grillplanke muss zuerst gewässert werden und zwar für mindestens zwei bis drei Stunden, wobei auch ein halber Tag nicht schadet, in eine Schale mit Wasser ein und beschweren das Brettchen.
Tipp: Sie können das Wasser mit Weißwein oder Cidre mischen um dem späteren Geschmack eine andere Note zu geben.
- Heizen Sie ihren Grill wie gewohnt an und lassen Sie eine indirekte Zone frei.
- Anschließend trocknen Sie die Planke gründlich ab, oder legen Sie für ein paar Minuten in den geschlossenen Grill und bepinseln eine Seite mit Olivenöl.- Legen Sie das Grillgut auf die geölte Seite der Planke, nehmen Sie sich noch eine Sprühflasche mit Wasser nach draußen und los geht‘s!
- Zunächst kommt die Planke über die glühenden Kohlen, nach ein paar Minuten wird die Unterseite beginnen zu rauchen. Dann können Sie die Planke über die indirekte Zone verschieben und schließen den Deckel. Bei zu starker Rauchentwicklung ist eine Sprühflasche mit Wasser hilfreich, vermeiden Sie, dass die Planke anfängt zu brennen.
- Kontrollieren Sie so selten wie nötig und lassen Sie den Deckel möglichst geschlossen. Als grober Richtwert haben sich, bei einer ausreichend gewässerten Planke und der richtigen Temperatur im Grill circa 10 Minuten bewährt.
- Der heiße, wohlriechende Rauch von der Unterseite der Grillplanke gart das Grillgut schonend fertig. Dabei kommt es sehr stark darauf an, was sie verplanken möchten. Die Garzeiten von Fisch, Fleisch oder Gemüse weichen voneinander ab.
Holzart: | Zeder |
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Länge: | 310 mm |
Breite: | 140 mm |
Dicke: | ca. 11 mm |